點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

天文台:熱帶氣旋正形成 考慮發一號戒備信號

天文台考慮在短期內發出一號戒備信號。(點新聞記者攝)

天文台今日(11日)下午3時10分發文指,天文台考慮在短期內發出一號戒備信號。位於南海中部的低壓區有所增強,一個熱帶氣旋正在形成,預料會在今晚至明早(12日)與香港保持約500公里或以上距離,今晚至明日本地風勢較大,間中有狂風驟雨,海面有湧浪。

天文台在下午3時25分發出雷暴警告,有效時間至下午5時30分,預料香港有幾陣雷暴。

天文台指,下午3時,該熱帶低氣壓集結在西沙之東北偏北約140公里,預料向西北偏西移動,時速約15公里,移向海南島一帶。天文台指,本港今日大致多雲,有幾陣驟雨及雷暴。下午短暫時間有陽光,吹清勁東至東南風,今晚離岸及高地間中吹強風,驟雨較多,海面有湧浪。展望明日風勢較大,間中有狂風驟雨,星期日(13日)仍有驟雨,下周初至中期驟雨減少。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop