點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

法輪功借「言論自由」狡辯 街站文宣違國安法

內地邪教組織法輪功日前糾眾滋擾《大公報》,是因為大公報近日的系列報道踢爆法輪功的違法真相,擊中其痛處。其實,香港國安法實施後,法輪功膽戰心驚,為了給成員打氣壯膽,法輪功頭目對內加大洗腦力度。早前法輪功喉舌《明慧周報》及《焦點》等「洗腦」刊物的頭版,突然宣揚19年前法輪功成員在中聯辦外示威靜坐被控「阻街」及「襲警」一案,當時上訴至終審法院獲判無罪。法輪功會長梁珍還「訪問」此案首被告楊美雲及辯護律師之一,涉及「初選」案保釋中的關尚義,為其違法行為辯護。

《大公報》專訪當年判法輪功16名被告「阻街」及「襲警」罪成的退休法官黃汝榮。黃直指當年終審庭判錯案,他引用香港國安法及人權法解釋言論自由是有界限,但此案例約束下級法庭,令執法部門無所適從,造成日後阻街或遊行團體假借「言論自由」掩飾犯罪行為之歪風。黃汝榮強調普通法精神必須與時並進作出調整,終審庭的陳年案例已不合時宜;加上國安法凌駕香港所有法律,若日後終審庭審理涉及言論自由案件時,與該宗法輪功案有相反判決,均屬合理合法。

而法輪功街站的「滅共」標語及文宣,亦觸犯國安法第20條「分裂國家罪」及22條「顛覆國家政權罪」,黃汝榮相信法庭絕對有機會將此等言行視為顛覆政權罪處理。

《點新聞無懼打壓 繼續發聲》

歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:

www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞

YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞

Instagram: instagram.com/dotdotnews

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop