點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

德國疫情緩和 將大幅放寬已接種疫苗者行動自由

德國聯邦內閣昨日(4日)通過法案,將已經完全接種疫苗和已經感染新冠病毒後痊癒的人士豁免「人際接觸禁令」和「宵禁令」。

德國聯邦司法部長克里斯蒂娜·蘭布雷希特表示,內閣當天通過的法案旨在明確前述兩類已具備免疫力的人群可以享受哪些自由。她說,疫苗接種順利開展並不意味着人們可以放鬆警惕,因為疫情還沒有結束,已經具備免疫力的人士也還存在風險。因此,正確的做法是採取漸進方式幫助人們重獲自由。

克里斯蒂娜·蘭布雷希特強調,法案尚需得到德國聯邦議院和聯邦參議院的批准。

德國新冠疫情出現緩和跡象,截至當地時間4日20時,德國累計確診3446097人、死亡84312人。已接種30623902劑次疫苗,共有6771476人完全接種。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop