點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

最新審計報告引爭議 帳委會:暫不公開聆訊

立法會政府帳目委員會決定,暫時不會因應審計署最新的第76號報告書召開公開聆訊。(彭博社資料圖片)

立法會政府帳目委員會今日(3日)決定,暫時不會因應審計署最新的第76號報告書,即包括入境處調查假結婚的章節召開公開聆訊。

帳委會主席石禮謙表示,委員會從衡工量值、良好管治及對社會影響三項因素考慮是否召開公開聆訊,認為今次報告提及的情況較平常,從衡工量值角度而言影響不大,但從良好管治角度而言就有需要更正之處。

石禮謙說委員會將向報告書有關的部門提出書面查詢,會視乎部門回應再決定下一步行動。重申政府有相關指引列明帳委會公開聆訊前,政府部門應避免公開評論審計結果。

最新一份審計報告其中一章,建議入境處加快處理未完成的假結婚調查個案。入境處其後發聲明指有不懂刑事調查的人,胡亂批評執法部門的處理手法。審計署亦罕有發聲明,指部門首長應避免公開反駁審計結果。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop