點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

新選制取消體育界個人票 霍震霆:不影響業界發聲

立法會今日(14日)舉行特別大會,首讀《2021年完善選舉制度(綜合修訂)條例草案》。中國香港體育協會暨奧林匹克委員會會長霍震霆對此表示,雖然在選舉制度修訂後,體育、演藝、文化及出版界會取消個人票,同時在選委會所佔的比例減少,但他認為新制度反映社會縮影,有足夠代表性,不會影響體育界發聲。

港體協暨奧委會將有份參與15席選委的提名,霍震霆指需時了解更多細節。距離東京奧運會開幕只剩下約3個月,霍震霆指目前未確定出賽運動員的詳細防疫規定,但很大可能會要求本港運動員先接種疫苗,才能到東京出賽。

目前本港仍未有電視台購入奧運轉播版權,他指已和政府反映,希望當局在平衡商業考慮同時,要考慮市民是否能觀賞賽事的問題;又建議政府應介入與三間免費電視台磋商。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop