點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

澳門藝術節開幕鉅獻 本地藝團展文化多樣性

第31屆澳門藝術節開幕鉅獻《白蛇》。(北京林兆華戲劇工作室)

第31屆澳門藝術節將於本月30日至5月29日舉行,門票自開售以來反應熱烈,多項節目門票售罄,部分節目尚餘少量門票。本屆藝術節以「再出發」為主題,節目涵蓋戲劇、舞蹈、音樂、視覺藝術等領域,精彩紛呈。開幕鉅獻《白蛇》由國際知名、中國現代戲劇巨匠林兆華任藝術總監,國家一級導演林熙越執導,將不一樣的青春注入中國哲學式古典文學作品中,法海、白蛇和許仙的角色設定在19歲,配合多媒體科技以輕歌舞劇的形式,為藝術節拉開帷幕。

中國首個民營舞蹈團上海金星舞蹈團是次藝術節帶來兩套演出《野花》及《三位一體》,前者舞者在台上不停舞動,表達出野花的頑強與堅韌,後者則由舞團藝術總監金星,聯動以色列的埃馬努埃‧蓋特(Emanuel Gat)及荷蘭的亞瑟‧庫格蘭(Arthur Kuggeleyn)兩位編舞家以風格各異的作品串連,以現代舞作肢體與情感的交流,呈現藝術震撼力。

《反轉澳門——魔法城巿歷險記》。(點新聞記者攝)

而由澳門藝術家獻演的在地作品可呈現本地文化多樣性,石頭公社藝術文化團體聯同威海默/埃爾伯劇團(Company Weinheimer/Elber)(瑞士/德國)創作的《未境作業‧挫敗之慾》,透過與特殊演員合作即興表演,將他們的故事、想法、需求和慾望在舞台上表達出來,帶給觀眾率真情感。「闔府統請」節目《反轉澳門——魔法城巿歷險記》由旅居澳門的多媒體藝術家伯納多‧阿莫林(Bernardo Amorim)製作,結合偶戲及光雕投影,把不同年齡的觀眾帶進奇幻魔法世界,節目適合6歲或以上人士觀看。

藝術節致力走進社區,原訂4月10日在綠楊花園休憩區舉行的延伸活動《藝術周圍走》,現活動地點更改為宏開宏建休憩區(地址:澳門和樂大馬路/沙梨頭北街之間),邀請於《百藝看館》獻演的藝術家及舞者,於社區散播節慶的歡樂氣氛,演出包括巴西戰舞、話劇小品及人偶小丑表演,歡迎大小朋友一同參與。

(點新聞記者凌希環報道)

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop