點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

鐵達尼號船員生前所寄明信片有望1.5萬美元拍賣

「鐵達尼」號明信片,近日有望以1.5萬美元價格拍賣成交。(Twitter)

一張由「鐵達尼」號當時的船員在沉船前幾周寫下的明信片,近日有望以1.5萬美元價格拍賣成交。

英國郵輪「鐵達尼」號1912年4月發生撞上冰山沉沒事故,造成逾1500人遇難。在數周前的1912年3月,船上的無線電發報員菲利浦曾在建造「鐵達尼」號的愛爾蘭貝爾法斯特(Belfast)港,寫了一張明信片給姐姐埃爾希。之後,「鐵達尼」號於當年3月底完工,4月2日離開碼頭。

據報道,明信片長約13.97厘米、寬約8.89厘米,上面印有「鐵達尼」號在建造時的照片,郵戳地點為貝爾法斯特。明信片內容大致為,「工作很忙。希望周一離開,周三下午到達南安普敦。希望你過得還好。」結尾語為「愛你的傑克」。

據介紹,這並非首次有「鐵達尼」號上的遺物被拍賣。2015年,「鐵達尼」號頭等艙午餐菜單曾在拍賣會上以8.8萬美元拍出。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop