點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

阮兆輝軒仔合作新歌 蔡思韵隔空合作拍MV

粵劇名伶阮兆輝。(點新聞資料圖片)
張敬軒新歌MV《魂遊記》。(點新聞資料圖片)

蔡思韵(Ceci)早前被邀請在張敬軒和粵劇名伶阮兆輝合力炮製的新歌MV《魂遊記》擔任女主角。雖然在MV中未能跟兩位同場演出,但卻非常敬佩兩位對音樂的那份熱誠,並MV透過這首歌曲讓她領會南音承傳的意義。

Ceci 說: 「張敬軒給我的印象是一個很有才華的歌手,他在流行音樂上有他自己的一片天,且很有心去保育南音這種文化藝術。雖然今次未能有機會面對面的合作,或戲劇上的交流,但能夠在他的MV中出現感覺很難得,期待有下一次面對面的合作機會。」

蔡思韵被邀請在張敬軒和粵劇名伶阮兆輝合力炮製的新歌MV《魂遊記》擔任女主角。(資料圖片)

對Ceci而言今次不單只是一個純流行曲MV的演出,而是跟一位資深粵劇前輩輝哥合作,再加上張敬軒的流行曲元素、一個創新的Crossover,就好像一次文化匯聚。

(點新聞記者陳惠芳報道)

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop