每日點新聞 點解香港事

點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

恐有武器流出市面 十一3000防暴警全面戒備

去年10月1日的遊行出現嚴重暴力衝突、破壞、堵路、縱火等行為 (路透社資料圖片)

網上有搞事者號召於10月1日國慶兼逢中秋節進行不法活動,警方高度關注,嚴陣以待。消息指,警方經評估後,認為9月30日及10月1日會是高風險日,加上之後一連3日為假期,故會由9月29日至10月4日加派警員當值,並將於當日部署3000名防暴警員應對非法活動。

此前,攬炒組織「民陣」煽動10月1日在港島非法遊行「播毒」,警方於25日發出反對通知書,但預計民陣上訴失敗後仍會有人上街遊行。早前警方還破獲一宗非法售賣武器的案件,且有人在逃,警方估計或有武器流出市面的風險。

據悉,搞事者於Telegram channel號召10月1日進行非法活動,該頻道管理員日前宣布遊行地點暫定在荃灣舉行,時間定於當日下午2時半,詳細路線待當日才公布。

 

評論

相關新聞

從新到舊 
從新到舊
從舊到新
相關度
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載