每日點新聞 點解香港事

點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

視頻論點| 法律專家:應DQ所有「初選」參與者

反對派「初選」鬧劇錯漏百出,有網媒提早公布疑似「初選」結果,原本聲稱昨晚還未有結果的主辦機構「民主動力」終於在昨晚公布電子點票結果。結果顯示,一眾「本土派」素人成功搶佔出線機會,民主黨黃碧雲、涂謹申和社民連梁國雄等傳統「泛民」頓成棄將。有法律界人士表示,反對派「初選」提出的「35+」攬炒,企圖癱瘓立法會,明顯違反香港國安法,特區政府應該將「初選」的參選者全部DQ。

「本土派」大勝 傳統泛民成棄將   
「民主動力」昨日公布電子得票結果,民主黨許智峯得票排首位,而羅冠聰Plan B、南區區議員袁嘉蔚取得第二名,其次是中西區區議員梁晃維、公民黨鄭達鴻。

九龍西方面,「民陣」召集人岑子杰得票排第一,其次是主張「國際連線」的張崑陽,之後就是議會陣線毛孟靜和馮達浚。至於民主黨現任立法會議員黃碧雲排名第七,只得約3765票。九龍東方面,黃之鋒排首位,之後是公民黨譚文豪、觀塘區議員李嘉達、人民力量譚得志,民主黨主席胡志偉僅能最後一名出線。

新界西方面,議會陣線朱凱廸排榜首,之後是三個本土派「素人」,包括:屯門區議員張可森,黃子悅,元朗區議會伍健偉,民主黨尹兆堅及公民黨郭家麒出盡全力只能最後兩名跑出。新界東方面,前立場新聞記者何桂藍排名第一,其次是「港獨」分子劉頴匡、公民黨楊岳橋、人民力量陳志全、鄒家成、民主黨林卓廷、新同盟范國威。社民連梁國雄僅排名第九。

超級區議會方面,排名依次為民主黨鄺俊宇、荃灣區議員岑敖暉、元朗區議員王百羽、民主黨涂謹申、公民黨李予信。衞生服務界方面,二月鼓吹醫護罷工醫管局員工陣線主席余慧明排首位,其次是劉凱文、李國麟、袁偉傑。

全國政協副主席梁振英在社交網站指出,一如所料,激進的「攬炒派」大勝,如果進一步取得立法會大多數議席(即35+),將按「承諾」否決財政預算案,「這些人乜都夠膽死,大概要迫阿爺再次出手,香港點算?」

香港法學交流基金會副主席傅健慈認為,「35+」就是盲目否決財政預算案,目的就是要癱瘓政府施政,這是違反香港國安法的規定。他認為,選舉主任到時可以考慮將所有參加「初選」的人全部DQ。

評論

相關新聞

從新到舊 
從新到舊
從舊到新
相關度
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載