每日點新聞 點解香港事

點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

黑人用酒店泳池遭員工報警 網民:第一大國包容度連香港都不如

網上近日流傳一段影片,片中可見一名黑人女性正在抗議酒店不許自己的孩子在泳池游泳。事發地點位於美國北卡羅來納州漢普頓酒店,一個黑人家庭在使用酒店游泳池遭工作人員報警,警察隨後到場處理。黑人母親對警察抗議道,為什麼自己孩子不能下水游泳而其他人卻可以。警察問她如何證明自己住在這裡,該黑人母親立刻回應道自己有酒店房卡,並抗議道「就因為我們是這泳池裏唯一的黑人,她(酒店員工)就質問我,而有兩個白人當時就坐在那裏,她就沒有說什麼。」有消息指,酒店已向該黑人家庭道歉並開除涉事員工。

連日來,該事件引發全球各地網民熱議,弗洛伊德事件餘波未盡,種族問題再次成為網上輿論焦點。本港網民留言:「唔通黑人游水會搞污糟泳池?!」、「黑人生活喺美國真係痛苦!」、「第一大國嘅種族包容程度連香港都不如」。

評論

相關新聞

從新到舊 
從新到舊
從舊到新
相關度
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載