星期一 , 4 月 6 2020
首頁 / 即時 / 本地口罩生產資助計劃再批出6條生產線

本地口罩生產資助計劃再批出6條生產線

圖為一條香港本地口罩生產線(點新聞資料圖片)

 

商務及經濟發展局今日(27日)宣佈,在本地口罩生產資助計劃下批出5宗申請,涉及6條生產線。目前,連同上星期批出的兩條生產線,計劃已批出8條生產線。

截至26日,計劃共收到103宗申請,當中7宗申請(涉及8條生產線)已獲批資助,4宗(涉及5條生產線)經核實後確定符合計劃的基本條件,另有23宗(涉及33條生產線)有待生產力局檢視申請文件和進行現場視察以核實其申請資格,餘下69宗尚未完全符合計劃的基本條件。

計劃最多會資助20條本地生產線,目前尚有12條生產線資助名額。經檢視至今收到的申請所提供的資料,政府預計可符合資格的生產線數目很有可能已超越餘下的資助名額。因此,負責管理計劃的香港生產力促進局(生產力局)由今日起停止接受申請。政府會按申請指引的條款,根據生產線預計向政府供應口罩日期的次序,分配餘下的資助名額。

各生產線在計劃下可獲得的實際資助金額,需視乎有關採購生產設備、設置廠房、配置無塵車間,以及測試與標準合規的實際開支而定,要待有關開支落實後才能確定。

政府在「防疫抗疫基金」下設立資助計劃,以促進盡快在本地生產口罩,協助應對燃眉之急,並建立存貨。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!