星期一 , 4 月 6 2020
首頁 / Hot News / 全球確診破50萬宗 世衞警告或死數百萬

全球確診破50萬宗 世衞警告或死數百萬

紐約市民選擇佩戴口罩。(美聯社)

新型冠狀病毒疫情持續蔓延,至今波及170多個國家及地區,美國約翰霍普金斯大學的統計顯示,全球確診個案突破50萬宗,超過22000人死亡。在歐洲疫情最嚴重的意大利,單日再有6000多人確診,總數超過80000例,死亡人數多662人,達到8165人。

世衞總幹事譚德塞警告,除非各國採取積極行動,否則可能有數百萬人死於新型冠狀病毒。譚德塞向舉行視象會議的二十國集團領袖表示,只有時間會証明疫情對經濟、政治及社會造成的全面影響,最終會付出甚麽代價要視乎大家的選擇,強調今次是全球危機,需要全球應對。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!