星期一 , 4 月 6 2020
首頁 / Hot News / 漁護署:周巧兒養松鼠狗曾感染新冠病毒

漁護署:周巧兒養松鼠狗曾感染新冠病毒

女馬主周巧兒的松鼠狗確診感染新冠病毒(資料圖片)

港漁護署今日(26日)表示,早前對新冠病毒測試呈弱陽性反應的松鼠狗,最新血清測試結果呈陽性反應,證實該狗隻曾受病毒感染。該松鼠狗為早前確診感染新冠病毒的女馬主周巧兒所養,狗隻本月14日康復返家,兩日後死亡。

漁護署指,早前從該狗隻採集的血液樣本經進一步血清學測試後,最終結果為陽性。這代表在松鼠狗的血液中存有抗體,顯示該狗隻對新冠病毒產生了免疫反應。香港城市大學賽馬會動物醫學及生命科學院、香港大學公共衞生學院的獸醫專家和科學家均認同有關結果進一步確定該狗隻曾感染新冠病毒。

漁護署表示,截至昨日(25日)接受隔離的17隻狗及8隻貓中, 只有2隻狗對病毒呈陽性反應,顯示貓狗並不容易感染新冠病毒。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!