星期五 , 4 月 3 2020
首頁 / Hot News / 許樹昌:須盡快找出感染源頭阻擴散

許樹昌:須盡快找出感染源頭阻擴散

中大醫學院呼吸系統科講座教授許樹昌今日(26日)在電台節目表示,對香港疫情感到擔心,因為社區出現感染群組,但或難以找到源頭,必須要盡快找出這些個案的源頭,才能阻止社區散播。

對於政府只是作出「禁酒」的限制,許樹昌同意酒吧是高危地方,但認為措施未能阻止群眾在食肆聚集,因此未必太有效,建議限制社交人數和食肆開放時間,例如不做晚市堂食生意,又建議限制食肆座位單向擺放,食客不能面對面坐,當局要加強巡查。

許樹昌又指,內地確診個案雖然減少,但仍有隱憂會否有第二波爆發,建議隨機抽查內地入境本港人士,做病毒測試,會較為穩妥,又指隨政府包機回港,在武漢市周邊的港人,應安排這些回港的人,做深喉唾液樣本檢測。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!