星期一 , 4 月 6 2020
首頁 / Hot News / 商會稱港大米主要來自泰國 越南停供影響不大

商會稱港大米主要來自泰國 越南停供影響不大

商會稱市場供應無問題,呼籲市民勿搶購大米。(點新聞資料圖片)

香港米商今日(26日)表示,從越南在香港商務專員及出口商會了解,越南方面正檢視大米出口情況,暫時不與外地簽署大米出口合約,但認為只屬疫情保險措施,加上本港有足夠大米儲存及泰國大米出口正常,呼籲巿民不要搶購大米。

香港米行商會理事長陳建年在電台節目表示,向越南香港的商務專員及出口商會等了解,得悉晚上暫時撤回決定,不過當局將檢視出口情況,暫停簽出口合約,但不影響之前簽訂的合約,這幾天會續有大米出口。

建年認為,大致不會有問題,因為上月的「搶米潮」,本港各入口商本月已購入更多大米,越南在本港入口大約佔25%,主要還是來自泰國,前日他們已經向泰國官方了解,得悉泰國如常出口大米,認為巿民不需搶米,重申香港有受政府監管的儲糧制度,不要引起不必要恐慌。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!