星期五 , 4 月 3 2020
首頁 / 觀點 / 講真D / 講真D|台當局雙重標準 防疫出現大缺口

講真D|台當局雙重標準 防疫出現大缺口

文/疾言

民進黨當局嚇吹牛的本事若稱第二,沒人敢稱第一。最近台當局副領導人陳建仁聲稱,「這次新冠肺炎疫情,台灣在去年12月31日就超前部署,同時也多次向世衞組織方面通報,提醒疫情可能會人傳人,但世衞組織漠視台灣的專業意見,未在第一時間對各國公開台灣的防疫措施」。按陳建仁的說法,台當局「料事如神」,但為何至今台灣仍鬧「口罩荒」?如果蔡政府有超前部署,為何還要限制每個成年人每周只能買三個口罩?為何上月才開始增加口罩生產?

陳建仁表面上把矛頭指向世衞組織,但實際上是劍指中國大陸。早前台當局借疫情大作文章,叫囂「要加入世衞組織」。這顯然是狗吠火車。台灣是中國的一部分,不具國家主權,當然無法加入世衞組織。日前陳建仁還以「維基百科」上沒有中國大陸官方的疫情資料為由而說「中國大陸的資訊不透明」。這真是笑話。「維基百科」什麼時候成了中國大陸疫情資訊發布的官方平台了?陳建仁身為流行病學博士、公共衞生專家,對大陸衞生部門和世衞組織面向全球持續公布的專業數據視而不見,卻把「維基百科」奉若圭臬,根本就是別有用心。

自發生疫情以來,大陸方面首先釋出善意,早在1月中旬就接待了到武漢考察疫情的台灣專家,從疫情防控、應對處置、醫療診治、病原檢測等問題都進行了全面考察,對台灣方面後來的防疫抗疫工作有很大的幫助。但台當局竟以怨報德,先是第一時間禁止(向大陸)輸出口罩,接著又阻止滯留湖北的台胞回家,還禁止陸配的子女赴台。相較之下,台當局對歐美人士的態度卻相當寬鬆。儘管歐美的疫情相當嚴峻,但台當局依然允許當地的台灣民眾可自行回台,而且台灣方面每周還向美國送10萬個口罩。此外,台當局還跟在美國特朗普政府屁股後面,把新冠肺炎叫成「武漢肺炎」,故意污名化中國大陸。

台當局對歐美的疫情另眼相看,結果就是台灣這一周以來急增了一百多例確診病例,主要是境外輸入,美國自然是「貢獻不小」。島內防疫出現重大缺口,台當局自吃苦果。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!