星期日 , 4 月 5 2020
首頁 / 即時 / 孫楊被禁賽八年 國際泳聯將執行裁決

孫楊被禁賽八年 國際泳聯將執行裁決

28日,國際泳聯在其官網上發表聲明,稱將執行國際體育仲裁法庭對孫楊的裁決。

28日,國際體育仲裁法庭宣布,中國游泳名將孫楊未能遵守世界反興奮劑機構的規定,決定對孫楊禁賽8年。資料圖片

 

28日,國際體育仲裁法庭宣布,中國游泳名將孫楊未能遵守世界反興奮劑機構的規定,決定對孫楊禁賽8年。國際泳聯表示:「雖然還會有下一步法律訴訟(指孫楊上訴),但是國際泳聯將按照裁決結果,執行對該游泳運動員的處罰決定。國際泳聯也注意到了國際體育仲裁法庭關於孫楊比賽結果的判定。」

國際體育仲裁法庭在裁決中表示,由於沒有證據表明孫楊在2018年9月4日抗檢前有任何服用興奮劑行為,因此孫楊在裁決之前的所有比賽成績仍然有效。

孫楊:堅信事實必定戰勝謊言

孫楊稱堅信自己的清白,堅信事實必定戰勝謊言。

 

孫楊微博截圖

 

孫楊表示,「我明明按照興奮劑檢查的各項規定,積極配合,只是因為檢查人員不具備資質,他們當時自己也承認了這一點,所以同意不帶走血樣,怎麼就成了我的錯誤?!」

他表示已經委託律師依法向瑞士聯邦最高法院提起上訴,讓更多的人知道事實真相。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!