星期一 , 4 月 6 2020
首頁 / Hot News / 港府下周起逐步恢復公共服務 林鄭視察金鐘政府合署

港府下周起逐步恢復公共服務 林鄭視察金鐘政府合署

林鄭月娥探訪梨木樹消防局暨救護站,了解消防和救護人員在疫情中的緊急救援工作

 

行政長官林鄭月娥今日(28日)探訪葵涌梨木樹消防局暨救護站,其後到金鐘政府合署,視察大樓為下周一(3月2日)逐步恢復更多公共服務所實施的預防感染措施。林鄭月娥表示,新冠肺炎疫情仍然嚴峻,且可能維持一段時間,政府會繼續以防疫抗疫為首要任務,各部門將逐步恢復為市民提供公共服務。她希望市民體諒部分公共服務未能完全恢復所帶來的不便,亦呼籲市民配合政府的防疫抗疫工作,同心戰勝疫情。

林鄭月娥探訪梨木樹消防局暨救護站,了解消防和救護人員在疫情中的緊急救援工作,包括為懷疑或確診受感染病人提供治理、送院或轉院服務。她讚揚消防和救護人員在壓力下勇敢及專業地服務市民,強調政府會優先分配防疫物資予前線同事,讓他們安心工作。她亦感謝消防處退休人員積極參與抗疫防疫的義務工作,在疫情中與市民同舟共濟。

林鄭月娥與政府合署內工作的保安人員交談,感謝他們在疫情中為市民做了大量額外工作

 

林鄭月娥其後視察金鐘政府合署所採取的預防感染措施,包括加強清潔公用設施等準備工作。她與清潔工友、保安人員交談,感謝他們在疫情中為市民做了大量額外工作。她表示,將為政府及房委會服務合約下的清潔工友等提供每月1,000元津貼,為期不少於4個月,對他們在這關鍵時期盡忠職守工作給予肯定。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!