星期一 , 4 月 6 2020
首頁 / Hot News / 特區政府對意大利三地區發紅色外遊警示

特區政府對意大利三地區發紅色外遊警示

特區政府今日(28日)表示,鑑於意大利艾米利亞—羅馬涅、倫巴第及威尼托三個地區爆發新冠肺炎個案所引致的健康風險,對意大利這三個地區發出紅色外遊警示。

此外,特區政府已於1月10日基於安全理由對伊朗發出紅色外遊警示,由於近日當地新冠肺炎確診個案數字持續及迅速上升,特區政府在紅色外遊警示下,提醒公眾有關爆發2019冠狀病毒病個案及相關公共衞生風險。

政府呼籲計劃前赴以上地區的市民應調整行程,如非必要,避免前往。已身處當地的人士回港後,若出現發燒或其他病徵,應立即求診,主動告訴醫生最近曾到訪的地方及有否接觸動物,並佩戴外科口罩直至回港後14天,以防傳染他人。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!