星期一 , 4 月 6 2020
首頁 / 編輯推介 / 後日起曾到意大利三區或伊朗抵港人士須入住檢疫中心

後日起曾到意大利三區或伊朗抵港人士須入住檢疫中心

特區政府今日(28日)向意大利艾米利亞——羅馬涅、倫巴第及威尼托三個地區發出紅色外遊警示,提醒公眾伊朗有關新冠肺炎疫情相關公共衞生風險。衞生署今日表示,會對由有關地區抵港的旅客加強衞生檢疫安排。

衞生署指,由3月1日凌晨零時起,港口衞生科人員會根據《預防及控制疾病規例》(第599A章)向所有於抵港前14日曾到意大利艾米利亞——羅馬涅、倫巴第或威尼托地區或伊朗的人士(不論是否香港居民)發出檢疫令,並安排有關人士入住檢疫中心進行檢疫。

此外,衞生防護中心提醒市民,政府會考慮個別國家/地區的健康風險級別而制訂相應的港口衞生及檢疫措施。市民外遊前應注意目的地可能存在的健康風險,以及返港後的檢疫安排。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!