星期日 , 4 月 5 2020
首頁 / Hot News / 政府:約2.3萬家居檢疫人士 暫無人確診

政府:約2.3萬家居檢疫人士 暫無人確診

自2月8日起,從內地入境香港的人士須接受14日強制檢疫。行政長官林鄭月娥昨晚(27日)在社交媒體發文指,強制檢疫實施至今大致暢順,超過5,000人已完成14日檢疫,而約18,000人現正進行家居檢疫。

衞生署衞生防護中心今(28日)晚7時許於社交媒體表示,至目前為止,並沒有任何家居檢疫人士在檢疫期間被確診為新冠肺炎。

衞生防護中心指,被強制檢疫的人士都不是確診患者的密切接觸者,在抵港前14天內不曾到訪湖北省。至今,絕大部分受檢疫的都是香港居民,在家中接受檢疫,小部分人則在酒店或在檢疫營接受檢疫14日。

衛生防護中心今日還公布「正在接受強制家居檢疫人士所居住的大廈名單」,涉及5979個大廈地址。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!