星期二 , 4 月 7 2020
首頁 / 編輯推介 / 譚德塞:疫情仍未構成全球大流行

譚德塞:疫情仍未構成全球大流行

譚德塞強調疫情目前尚未構成全球大流行。(美聯社資料圖片)

世界衛生組織總幹事譚德塞對意大利、伊朗及韓國的新型冠狀病毒確診病例急增表示憂慮,但認為目前仍未構成大流行。

譚德塞26日會見多國駐瑞士日內瓦外交人員時指,意大利、伊朗及韓國的確診個案暴增,情況令人憂慮,但強調疫情仍然可以遏制,並未構成大流行。

譚德塞重申隨意採用大流行這個詞語沒有實質好處,只會增加不必要的恐懼,令醫療系統癱瘓,亦與現時可以控制疫情的情況相違背。

另外,美國總統特朗普指,新型冠狀病毒疫情對美國民眾的威脅仍然很低。特朗普聯同副總統彭斯及多名官員見記者,他指美國現時的確診個案仍處於低水平,疫情對美國民眾的威脅仍然很低,但當局已準備好採取一切措施應對疫情一旦在本土散播。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!