星期六 , 4 月 4 2020
首頁 / 即時 / 19歲港理大生涉藏自製鐵蓮花及鐵蒺藜 還柙近2個月獲准保釋

19歲港理大生涉藏自製鐵蓮花及鐵蒺藜 還柙近2個月獲准保釋

警方在元旦於灣仔區及東區拘捕5名男子,檢獲一批自製的攻擊性武器。(警方圖片)

 

「民陣」在今年元旦下午於港島鼓動遊行,警方截查時拘捕多人。一名香港理工大學男學生涉因藏有自製鐵蓮花及自製鐵蒺藜,被控管有違禁武器及管有工具適合作非法用途兩罪。自1月3日提堂後還柙至今已近2個月,他今在高等法院再申請保釋。法官聽取陳辭後批准被告保釋外出,但須每日到警署報到兩次。

 

被告獲准以現金擔保兩萬元,母親及學系教授各兩萬元人事擔保外出候訊,期間不可離港,交出所有旅遊證件,亦需住在報稱地址,不可接觸控方證人。被告亦須每日午飯及晚飯時間到警署報到,及要遵守晚9朝7宵禁令。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!