星期四 , 4 月 9 2020
首頁 / 即時 / 特朗普競選團隊告《紐約時報》誹謗 指其惡意影響總統選舉

特朗普競選團隊告《紐約時報》誹謗 指其惡意影響總統選舉

 

美國總統特朗普競選團隊,當地時間周三(26日)對《紐約時報》提出訴訟,其於2019年蓄意刊登一篇含有虛假陳述評論文章,不正當影響202011月的美國總統選舉

 

涉事文章刊登於2019327日,由該報的前執行編輯弗蘭克爾(Max Frankel)撰寫,標題為《特朗普與俄羅斯真正的條件交換》。特朗普的競選團隊批評文章指「競選團隊與普京達成『全面協定,幫助特朗普陣營對抗希拉里·克林頓,從而換取新的親俄外交政策』」。

 

特朗普競選團隊在訴訟中標註了該文章的副標題和主要段落,稱「《紐約時報》很清楚這些內容是不正確」。訴訟亦提及前特別檢察官米勒20194月發佈的通俄門調查報告,也證實有關報道不實。

 

團隊已入稟位於曼哈頓的紐約州最高法院,要求賠償數百萬美元的損失,但未提供具體金額。《紐約時報》發言人回應指,特朗普競選團隊以法律手段,懲罰不同觀點的評論家。所幸法律保護美國人表達其判斷和結論的權利,尤其是對具有公共重要性的事件。弗蘭克爾本人則拒絕置評。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!