星期一 , 3 月 30 2020
首頁 / Hot News / 陳茂波:警方增資源與派錢撥款風馬牛不相及

陳茂波:警方增資源與派錢撥款風馬牛不相及

陳茂波斥反對派以偏概全混洗視聽。(點新聞資料圖片)

警務處新年度的預算開支增至258億元。財政司長陳茂波今日(27日)在立法會財委會表示,警隊處理暴力場面加班工作,相當辛苦,強調向他們發放加班津貼是應該,亦是按立法會的授權進行,而警方總結經驗,認為要補充人手和裝備是合理,根據《公共財政條例》規定,預算案必須要包括各開支總目,因此並不存在可以分拆。

建制派質疑反對派爭取分拆撥款,目的是要拉布。陳茂波表示,派錢的計劃涉及行政程序和電腦系統銜接,即使提早通過撥款,也未必可以提早派錢,但政府會爭分奪秒,又指派錢撥款和警隊資源是風馬牛不相及,批評反對派指控不合理,以偏概全,混淆視聽。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!