星期二 , 4 月 7 2020
首頁 / Hot News / 社署推幼兒中心特別津貼 首批發放4個月

社署推幼兒中心特別津貼 首批發放4個月

本港一間幼兒中心(點新聞資料圖片)

 

社會福利署(社署)今日(27日)宣佈,推出「幼兒中心特別津貼」,以支援資助及非資助幼兒中心因應新冠肺炎疫情而暫停服務所引致的財政困難。社署指,有關津貼是防疫抗疫基金督導委員會昨日通過的其中一個項目。

為控制疫情擴散,幼兒中心由1月下旬起長時間暫停或只提供有限度服務,有家長或會因目前的經濟環境而選擇為子女退出服務。面對收入大減,部分幼兒中心可能無法維持營運。為協助幼兒中心解決財政困難,社署向幼兒中心提供「幼兒中心特別津貼」,並鼓勵幼兒中心減收服務費,以減輕家長負擔。

資助及非資助的幼兒中心可獲提供一筆特別津貼,個別幼兒中心的津貼額將會根據該中心在今年1月15日正接受服務的幼兒人數及服務形式(全日或半日)釐訂。社署今日發出電郵,邀請資助及非資助幼兒中心的服務營辦機構申請特別津貼。

社署指,申請經確認後,將於3月內一併發放2月和3月的特別津貼,並於4月及5月按月發放。至於今年5月後的安排,將視乎屆時的疫情及業界的情況而定。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!