星期一 , 4 月 6 2020
首頁 / 編輯推介 / 新冠肺炎 | 本港增1宗確診 患者曾到北角佛堂

新冠肺炎 | 本港增1宗確診 患者曾到北角佛堂

衞生署及醫院管理局今日(27日)下午就新型冠狀病毒感染個案的最新情況舉行簡報會。衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,本港今日新增1宗確診個案,為1名70歲女士,曾到訪北角美輪大廈「福慧精舍」佛堂,累計確診個案增至92宗。

張竹君指,該名女患者住在將軍澳寶盈花園,本月13日咳痰、看過醫生,23日再看醫生。該名女患者看到北角佛堂多人確診的新聞後,致電衛生防護中心,今日確診,她與家人同住。她於1月24、25日,2月1日至8日,早上9點到12點都有到北角佛堂,其他時間主要在家。有消息指,該名女患者在舉行法事期間就坐在確診者旁邊,令與北角佛堂有關的個案增至13宗。

張竹君指,現時有221名懷疑與佛堂有關的人聯絡中心,當中20多人需要入院,部分已驗出對病毒呈陰性反應;有35位曾去過佛堂的人正在接受檢疫,其餘160人正接受醫學監測。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!