星期二 , 4 月 7 2020
首頁 / Hot News / 何君堯:推動23條立法 消除國家安全隱患

何君堯:推動23條立法 消除國家安全隱患

何君堯近期發動聯署推動23條立法。(網絡截圖)

立法會議員何君堯今日(27日)在社交網站貼文,再度呼籲香港盡快就基本法23條立法。何君堯表示推動23條立法並非是個人願望,是根據國家政策而行,23條立法是香港特區政府的憲制責任。

何君堯表示,過去23年香港一直懸空未有為國家安全立法,情況不單止不理想,還形成國家安全的隱患。在外國勢力的護蔭下,「港獨」不斷壯大,近年更猖獗地擾亂治安,嚴重衝擊了香港的繁榮和穩定,無論是2014的非法「佔中」、2016年的「旺暴」或2019年的「黑暴」,都給香港社會造成嚴重創傷。

何君堯認為,澳門特區早已通過了國家安全法,唯獨香港未有。當國家安全系統未能完善之時,肯定會對國家安全構成威脅。因此,23條立法有迫切性。

 

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!