星期四 , 4 月 9 2020
首頁 / 點播 / 800紀律部隊義工前線抗疫 助改公屋作檢疫中心

800紀律部隊義工前線抗疫 助改公屋作檢疫中心

新冠疫情來勢洶洶,在危急之際,出現了一支「救火隊」,在高危的醫院、隔離營、關口等地救急扶危。他們就是自疫症開始時籌組,由已退休的前高級消防區長的麥錦輝帶領,約800名現役及退休紀律部隊人員組成的義工服務隊。

早前特區政府宣佈將火炭駿洋邨改作檢疫中心。2月12日,在近百名紀律部隊義工服務隊成員協助搬運及裝嵌大型傢具下,邨內單位很快改裝為檢疫中心,並投入使用。麥錦輝回憶道,義工隊需要先到粉嶺暉明邨搬走架設好的設施和物資,再運到駿洋邨,但因晖明邨曾遭到暴徒縱火破壞,電梯無法運行,上下搬運傢具需要爬7層樓梯。

麥錦輝說,義工隊裡退休人員一生服務香港的心從來沒有變過,成立義工隊就是為香港好,「無論疫情如何,我們都會站在最前線,幫助香港。」

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!