星期二 , 4 月 7 2020
首頁 / 編輯推介 / 新冠肺炎 | 本港增6宗確診累計91宗 10宗與北角佛堂有關

新冠肺炎 | 本港增6宗確診累計91宗 10宗與北角佛堂有關

衞生署衞生防護中心今晚(26日)公佈,截至晚上8時,中心正調查6宗新增新冠肺炎確診個案,至今本港確診個案累計91宗。據流行病學調查顯示,第86、89及91宗個案與早前公佈的7宗,合共10名病人均曾到訪北角「福慧精舍」佛堂,或與曾到訪該佛堂的確診人士有關聯。

6宗確診個案中,包括「鑽石公主號」郵輪返港的一對姊弟,他們分別是21歲家姊(第87宗個案)及16歲弟弟(第88宗個案),16歲弟弟目前是本港最年輕的確診患者,而「鑽石公主號」郵輪返港乘客中已有6人確診。該對姊弟,乘坐政府安排的第三班包機返回香港。兩人的樣本經化驗後呈陽性,25日由駿洋邨檢疫中心送往瑪麗醫院入院接受治療。兩人同遊的親人,包括父母及外祖父已於日本確診並正在當地接受治療,而妹妹沒有出現病徵,正於駿洋邨檢疫中心接受檢疫。

第86宗個案為一名49歲女子,過去健康良好,居於北角英皇道560號健威花園B座。病人自2月18日起出現咳嗽帶痰和喉嚨痛,23日入東區醫院接受治療。病人現時情況穩定,於潛伏期內沒有外遊,其同住的丈夫及兒子沒有出現病徵,將被安排接受檢疫。

第89宗個案為一名80歲男子,是第74宗個案的丈夫,有長期病患,居於北角美輪大廈。病人25日出現發燒和咳嗽,同日到東區醫院入院接受治療,現時情況穩定。病人於潛伏期內沒有外遊,亦沒有到訪「福慧精舍」佛堂,其同住的女兒因出現病徵被送往東區醫院接受治療,其外孫女以及家傭則沒有出現病徵,已被安排接受檢疫。

第90宗個案為一名29歲女病人,為第85宗個案的家傭,過往健康良好,居於大坑大坑道113號瑞士花園四座。病人於16日出現發燒,並於20日及24向同一名私家醫生求醫,25日入住律敦治醫院接受治療,現時情況穩定。病人於潛伏期內沒有外遊,其僱主丈夫、僱主兒子及另一名家傭沒有出現病徵,已被安排接受檢疫。

第91宗個案為一名26歲男子,為第76宗個案的兒子,過往健康良好,居於大潭紅山半島第一期。病人於20日出現發燒和咳嗽,21日到養和醫院門診部求醫,24日入律敦治醫院接受治療,現時情況穩定。病人於潛伏期內沒有外遊,亦沒有到訪「福慧精舍」佛堂,其同住的父親、二哥和家傭沒有出現病徵,已被安排接受檢疫。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!