星期六 , 4 月 4 2020
首頁 / Hot News / 世衛籲各國以「病毒明天就來到」心態應對疫情

世衛籲各國以「病毒明天就來到」心態應對疫情

世界衛生組織專家考察組對中國新冠肺炎的考察行程於24日結束,組長艾爾沃德當地時間(25日)在日內瓦舉行的記者會上表示,中國以超凡的機動性來應對疫情爆發,表現了進取的公共衞生政策可以控制疫情。他呼籲各國應該改變思維,以在疫情到來時能快速應對,強調教育公眾抗疫的重要性,指可以拯救人命。

艾爾沃德表示,現時各國可謂毫無準備,認為各國應該以「病毒明天就來到」的心態去應對疫情,否則就無法為疫情做好準備。又指各國政府應該預備好病床、隔離地帶、呼吸機和氧氣等醫療設備去治療患者,亦要準備好運送和測試懷疑病例的計劃。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!