星期一 , 4 月 6 2020
首頁 / 編輯推介 / 陳茂波: 派錢1萬元是與特首商議後的共識

陳茂波: 派錢1萬元是與特首商議後的共識

陳茂波指,派錢1萬元是他與行政長官林鄭月娥商討後達成的共識(電視截圖)

 

財政司司長陳茂波今日(26日)發表新一份財政預算案,推出大規模的逆周期措施,涉及超過1200億元,當中包括向18歲或以上的香港永久性居民一次性發放1萬元。陳茂波今晚出席財政預算案電視論壇時表示,派錢1萬元是他與行政長官林鄭月娥商議後達成的共識,目的是鼓勵市民消費,幫助本港經濟早日重回正軌。

陳茂波表示,近期工作量很大,要不斷評估經濟環境和疫情變化,回應社會不同需要,而預算案的準備工作有機密性,未必很多官員參與。他指,盡量於暑假開始發放1萬元,是鼓勵市民一起出來消費、振興經濟,制定方案時曾考慮過香港非永久居民等,但範圍太寬泛。

有關已移民的香港永久居民同樣可獲發1萬港元,但未必在港消費,陳茂波指是鼓勵他們回到香港,同時亦曾向入境處確認過,暫無資料區分有關人士是否移民,因為想盡快向市民發放現金,再設關卡拖長時間不符合大家期望。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!