星期一 , 3 月 30 2020
首頁 / 即時 / 特朗普到訪印度 示威者與警方爆發激烈衝突7死90傷

特朗普到訪印度 示威者與警方爆發激烈衝突7死90傷


在美國總統特朗普到訪印度新德里之際,印度多處爆發反對《公民身份修正案》的示威,示威者於當地時間24日與警方爆發激烈衝突,造成7人死亡,包括1名警員,另有90人受傷,當地醫院今日(25日)透露,部分傷者有多處槍傷。多地市面氣氛緊張,部分學校需關閉停課。

為在特朗普到訪前清場,警方已曾與示威者爆發衝突,但是不出24小時,示威者又在新德里東北部處再爆流血衝突,逾百名分別支持和反對修正案的示威者互相擲石及汽油彈,有人焚燒汽車、商店等建築物,堵塞繁忙道路,警方其後向示威者發射催淚彈及煙霧彈驅散,政府也派出後備部隊進駐,以防形勢失控。今次是《公民身份修正案》於去年12月推出後,最嚴重的衝突。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!