星期三 , 4 月 1 2020
首頁 / 即時 / 袁國勇:現時若不採取圍堵政策是錯誤

袁國勇:現時若不採取圍堵政策是錯誤

圖為袁國勇(資料圖片)

 

香港大學微生物學系講座教授袁國勇今日(25日)在出席電台節目時表示,現時討論是否要更改控制疫情的圍堵政策,是言之尚早。

袁國勇指,整個廣東省都是靠圍堵政策,減少確診病例,現階段不用相關政策是錯誤。他又指,新型冠狀病毒絕對不是普通的季節性流感病毒,但市民只要做好衞生防護措施,減少聚會,就毋須恐慌。

一同出席節目的行政會議成員林正財則表示,香港有本錢採取圍堵政策,認為市民戴口罩、勤洗手、減少聚會等,並非太空科技般困難的事。他又指,不喜歡聽到市民指政府態度是「擠牙膏」,認為刷牙都不會一下子將整支牙膏擠出來,強調政府採取的措施,是按疫情發展而定。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!