星期四 , 4 月 9 2020
首頁 / Hot News / 旺角東站職員染病 防護中心:病毒一般不通過站內通風系統傳播

旺角東站職員染病 防護中心:病毒一般不通過站內通風系統傳播

旺角東站站務主任確診感染新冠病毒,港鐵已進行站內消毒工作(點新聞資料圖片)

 

本港今日(25日)新增的3宗新型冠狀病毒確診個案,當中包括一名港鐵旺角東站站務主任,他是早前藍田興田邨彩田樓確診男病人的兒子。衛生署衛生防護中心傳染病處主任張竹君表示,已建議港鐵在站內消毒,至於是否需要封站則由港鐵公司安排。她指出,一般情況下病毒不會通過站內通風系統傳播,如果出現空氣傳播,通常是因霧化程序引起。

港鐵發言人表示,獲悉旺角東站一名站務主任確診感染新冠病毒,正在醫院接受治療。港鐵已要求曾與該站務主任有密切接觸的同事,分別留家作自我隔離和聯絡衞生署。旺角東站則根據衞生局的指引,用1:49漂白水,進行深層次徹底清潔和消毒,確保車站的環境衞生。港鐵並加強全線車站及列車的清潔和消毒工作,以及車站員工的保護裝備,包括為員工提供口罩、眼罩及手套等。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!