星期三 , 4 月 1 2020
首頁 / 抗疫 / 「防疫」「經濟」兩不誤 信息技術支持南沙有序復工

「防疫」「經濟」兩不誤 信息技術支持南沙有序復工

為全力應對疫情,廣州市南沙區與中國科學院軟件研究所共同研發「南沙區企業復工報備系統」於2月3日上線。企業從提交申請到核查完畢,平均時間為8小時,截至2月19日10時,區內2865家企業通過復工備案系統實現「雲上」復工申請。

據安捷利(番禺)電子實業有限公司負責人介紹,這次疫情是對企業應急管理的大考驗,為了填補人員缺口,南沙區政府組織一些企業進行線上招聘,還包車到一些疫情平穩的地區接新員工。晶科電子股份有限公司總經理肖國偉則表示,公司於2月10日正式復工,目前返崗員工人數為725人,19日開始已經可以實現「兩班倒」,朝全面恢復產能的方向邁進。不少復工企業除了對重點項目返崗員工進行隔離觀察外,還通過核酸檢測的方式,對返崗員工進行健康檢測,提高員工到崗率。

 

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!