星期一 , 3 月 30 2020
首頁 / 即時 / 警方:網購口罩 勿向騙徒提供賬戶信息

警方:網購口罩 勿向騙徒提供賬戶信息

新冠肺炎疫情在本港持續,市面仍不時有「一罩難求」的情況,不少市民選擇網上訂購口罩,但一不小心就會墮入騙局。警方今日(24日)提醒市民,有受害人被犯罪集團以還款為由,索取戶口詳情,後來發現戶口過戶次數極頻繁,才意識到自己戶口可能被用作收洗黑錢 (收取騙款)。

警方呼籲市民,任何時候都不應將銀行戶口借予他人使用,如曾向他人透露户口號碼等資料,應留意其戶口有否任何可疑交易。如有懷疑,應盡早報案。

警方網絡安全及科技罪案調查科數據顯示,疫情至今,警方一共接獲798宗網上口罩騙案,共拘捕17男5女,因此呼籲巿民如需於網上訂購口罩,要小心選擇信譽良好的網上商店。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!