星期一 , 3 月 30 2020
首頁 / Hot News / 何栢良:政府對韓檢疫措施合理 未來或需擴大檢疫地區

何栢良:政府對韓檢疫措施合理 未來或需擴大檢疫地區

何栢良認為,特區政府對韓國的檢疫措施合理(點新聞資料圖片)

 

政府今日(24日)宣布,鑑於韓國新冠肺炎疫情變化,決定對韓國發出紅色外遊警示。港大感染及傳染病中心總監何栢良認為,特區政府對韓國的檢疫措施合理,但韓國疫情可能變化得很快,未來或有需要擴大檢疫涵蓋的地區,甚至要求所有由韓國抵港的香港居民,都要強制檢疫。

何栢良表示,當局將來自韓國的本地居民及非本地人分開處理,既符合國際慣例,亦符合基本法,同時又按當地有不同層次的疫情,要求來自大邱及慶尚北道的人士,接受強制檢疫。

此前,因應新冠肺炎疫情在韓國持續蔓延,永安旅遊、東瀛遊及康泰取消多個韓國旅行團安排。縱橫遊今晚亦宣佈,取消由即日起至3月15日,所有前往韓國的旅行團。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!