星期一 , 3 月 30 2020
首頁 / 即時 / 俄羅斯外交部:社交平台散播新型冠狀病毒的相關資訊是「假新聞」

俄羅斯外交部:社交平台散播新型冠狀病毒的相關資訊是「假新聞」

俄羅斯外交部表示,相關指控不實,指相關報道是故意製造的「假新聞」。(新華社資料圖)

早前有美國國務院官員指,俄羅斯一度在網上發佈虛假信息,稱美國是散播新型冠狀病毒肺炎的幕後黑手,俄羅斯外交部當地時間22日對此回應表示,相關指控不實,否認在社交平台散播有關新型冠狀病毒的虛假資訊,又指相關報道是故意製造的「假新聞」。

美國國務院官員表示,數以千計與俄羅斯有關的Facebook、Twitter等帳戶,散佈虛構的陰謀論,訛稱美國是爆發疫情的幕後黑手,意圖借全球對健康的關注,破壞美國形象。

一名俄羅斯國立學府的學生表示,批評美國指責俄羅斯,其實是先發制人,以擺脫美國背後策劃流行病的嫌疑。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!