星期一 , 3 月 30 2020
首頁 / Hot News / 衛生署取得法庭手令 聯同警方進入「福慧精舍」佛堂調查

衛生署取得法庭手令 聯同警方進入「福慧精舍」佛堂調查

張竹君(左)表示,衛生署取得法庭手令,下午聯同警方到福慧精舍單位進行調查(全媒體記者攝)

 

本港新增4宗新型冠狀病毒確診個案,以及第66宗疑似確診個案今日(23日)正式確診,總數增至74宗。新增個案中的2名76歲及80歲的女患者,都曾頻密出入北角美輪大廈「福慧精舍」佛堂,至今已有4名到過福慧精舍的患者確診。衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,衛生署已向法庭申請手令,下午聯同警方,到福慧精舍單位進行流行病學調查。

幾名身穿全套保護裝備的人員下午進入佛堂,並噴灑消毒劑。佛堂門外亦有身穿全套護衣物的警員戒備,有人手持消毒噴劑。美輪大廈管理處貼出告示指,因應大廈涉及最新疫情個案,一切涉及大廈公眾活動暫停。告示指,進出大廈人士需戴口罩及量體溫,大廈有權不讓有明顯病徵的人士進入。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!