星期四 , 4 月 2 2020
首頁 / 即時 / 中國—世衛組織新冠肺炎聯合專家組部分專家赴武漢考察

中國—世衛組織新冠肺炎聯合專家組部分專家赴武漢考察

國家衛生健康委員會22日晚發佈消息稱,中國—世界衛生組織新型冠狀病毒肺炎聯合專家考察組部分中外專家當日赴武漢,與當地衛生行政部門座談,並參觀有關醫療衛生機構。

據悉,中國—世界衛生組織新型冠狀病毒肺炎聯合專家考察組已於2月16日正式在華開展工作,目前已完成在北京、廣東和四川的考察。

國家衛健委介紹稱,在北京,考察組參觀訪問了中國疾控中心、首都醫科大學附屬北京地壇醫院和北京市朝陽區安貞街道安華里社區,調研了解全國和北京市疫情形勢、防控措施、定點醫院醫療救治、基層社區防控等情況。

隨後,考察組在廣東和四川開展了現場調研,了解新冠肺炎疫情形勢、防控措施、醫療救治、社區防控、科研攻關、出入境檢驗檢疫、旅客篩查、野生動物銷售管理等工作。期間,考察組還與中國工程院院士鐘南山團隊開展了座談。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!