星期二 , 4 月 7 2020
首頁 / 即時 / 第二批「鑽石公主號」港人今凌抵駿洋邨隔離

第二批「鑽石公主號」港人今凌抵駿洋邨隔離

第二批「鑽石公主號」港人抵達香港國際機場。(電視截圖)

 

特區政府派到日本接載「鑽石公主號」郵輪港人乘客的第二班包機,今日(22日)凌晨約一時半到達香港國際機場。機上共有84名乘客,包括82名香港居民和2名澳門居民,其中82名香港居民下機後乘坐旅遊巴,大約3時許到火炭駿洋邨進行隔離14日。

 

香港特區政府表示,2名抵埗的澳門居民已由澳門特區政府安排專車,在香港機場直接接載經港珠澳大橋返回澳門,又指「鑽石公主號」上現時有66名港人確診,在日本就醫。衛生署已就以包機接密切接觸者回港的防疫風險管理措施制定方案,並與航空公司商討可行安排,強調這些接觸者必需對病毒呈陰性,才可上機。入境處會有人員留在日本,繼續為其他仍在當地或正接受治療的港人提供協助。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!