星期二 , 4 月 7 2020
首頁 / 即時 / 美國疾控中心宣佈對新冠肺炎在全美流行作準備

美國疾控中心宣佈對新冠肺炎在全美流行作準備

「鑽石公主號」上的美國乘客17日搭乘包機回國(美聯社)

美國疾控中心當地時間21日表示,暫未見到新型冠狀病毒在美國社區傳播,但非常有可能發生,正為病毒一旦在全美流行做好準備。

美國疾控中心官員表示,美國目標是減慢病毒傳入速度,爭取更多時間做好應對準備,並與州及地方衛生部門合作,包括向供應商、醫院和藥房了解一旦出現爆發時,需要甚麼醫療設備。一旦出現社區傳播,美國可能亦要採取停課和暫停商業運作以阻止疫情擴散。

美國疾控中心宣佈,國內至今有34人對新型冠狀病毒檢測呈陽性,當中21人是外地撤離回國個案,包括18名「鑽石公主號」郵輪乘客;3人由中國回國,其餘13宗是本地個案。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!