星期二 , 4 月 7 2020
首頁 / 即時 / 楊偉雄:從海外訂購5000個可棄置電子手環 3月初到港

楊偉雄:從海外訂購5000個可棄置電子手環 3月初到港

楊偉雄表示,已從海外訂購5000個可棄置電子手環,3月初到港。(中新社資料圖)

 

創新及科技局長楊偉雄今日(22日)表示,香港目前已生產約2000個電子手環可供家居檢疫使用,約400個正在使用,港府亦已向一間外國公司訂了5000個即棄追蹤手環,預計3月初運到,需通過測試後才可以投入使用。

楊偉雄稱,特區政府的300億元防疫抗疫基金,當中會撥款8億元予創科局研發重用口罩,局方目前已有相關設計,但仍在尋找物料,因為目前較難在內地購買,需要到其他地方尋找,亦要制訂測試的標準,他相信政府可克服。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!