星期二 , 4 月 7 2020
首頁 / 即時 / 新型肺炎|意大利單日新增16例確診 現首例死亡個案

新型肺炎|意大利單日新增16例確診 現首例死亡個案

意大利警方呼籲居民留家。(路透社圖)

 

據外媒報道,意大利當地時間21日新增16例新冠肺炎確診病例,包括5名醫護人員,累計有19例。此外,有一名78歲患者死亡,為當地首宗死亡個案。

死者是一個78歲男子,來自北部城市帕多瓦,他在兩周前入院,是當地周五確診感染的兩名新型冠狀病毒患者之一。男子懷有身孕的太太及另一名朋友其後亦受到感染。

意大利衞生部長斯佩蘭扎表示,該國出現曾在德國和法國出現的群體感染。當局下令在病例急增的北部地區,關閉10個城鎮的餐廳、咖啡室、學校、酒吧及體育館等公眾場所,體育賽事及宗教活動要取消。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!