星期一 , 4 月 6 2020
首頁 / 未分類 / 連儂牆撕紙爆衝突 中年漢傷人囚8個月

連儂牆撕紙爆衝突 中年漢傷人囚8個月

不法分子藉連儂牆四處造謠,引發諸多社會矛盾。(點新聞資料圖片)

去年8月修例風波期間,一名中年地盤工在藍田啟田商場外的連儂牆「撕紙」,與在場人士爆發爭執,期間拿出鐵錘傷人。他早前承認傷人及管有攻擊性武器罪,今日(21日)在觀塘法院被判監8個月。辯方求情時指被告是受酒精及社會氣氛影響,一時衝動犯案。裁判官認為被告鐵錘傷人情節嚴重,無造成嚴重傷勢實屬不幸中之大幸,又指任何人都不應該向政見不同者使用暴力。

48歲被告蔡世紅,報稱任職地盤工。他被控被於2019年8月15日於藍田啟田商場外非法及惡意傷害一名男子,及在同時同地管有一把鐵錘。

辯方指,案發前被告曾飲4至5罐啤酒,事發時遭人包圍,感覺人身安全受威脅,他在無法控制情緒下犯案。事件讓他得到重大教訓,已深切反省。裁判官最終就首項傷人罪,判處被告入獄8個月,次項控罪則入獄3個月,同期執行。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!