星期六 , 4 月 4 2020
首頁 / Hot News / 涉港鐵沙田站內藏武或襲警 兩男獲准保釋不得離港

涉港鐵沙田站內藏武或襲警 兩男獲准保釋不得離港

9月7日晚,暴徒破壞港鐵沙田站,防暴警到場驅散並拘捕多人(點新聞資料圖片)

 

去年97日晚,港鐵沙田站內發生暴力示威活動,多人被捕並被警方落案起訴。其中一名27歲被告,被控1項抗拒警務人員及1項管有攻擊性武器;另一名20歲教大生被控襲警。兩宗案件今日(21)在觀塘法院提訊,被告暫時毋須答辯,裁判官將案件分別押後至3月及4月在東區法院再訊。2名被告獲准保釋,期間不准離港及須居住在報稱住址。

其中一案的被告為27歲的李俊霖,報稱任職技術員。控罪指,被告於去年97日,在港鐵沙田站内抗拒在正當執行職務的督察1663,及於站外B出口外管有攻擊性武器,即2枝第4類鐳射筆,意圖將其作非法用途使用。案件押後至313日再訊,他獲准以5000港元保釋。

至於另一宗案件,被告為20歲的教育大學學生王灝顓。他被控在97日,於沙田站B出口外襲擊警員X。案件押後至417日,讓辯方索取文件,被告獲准以3000港元保釋。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!