星期一 , 3 月 30 2020
首頁 / Hot News / 經民聯倡政府「減辣」救樓市助企業

經民聯倡政府「減辣」救樓市助企業

經民聯建議政府盡快重新檢視「辣招」,協助企業渡過難關(點新聞資料圖片)

 

新冠肺炎疫情令本港樓市面臨下行壓力,變相對其他行業造成傷害。多位經民聯立法會議員今日(21日)建議政府放寬樓市「辣招」,以及全額擔保企業向銀行借貸。經民聯主席盧偉國表示,在疫情持續下,部分希望繼續經營的企業,或會選擇賣出手上物業套現,若政府不放寬樓市「辣招」,這些企業將面臨另一重大打擊。他認為政府有必要儘快重新檢視「辣招」,特別是對商鋪的措施。

副主席林健鋒表示,有企業負責人要靠典當及賣樓度日,但購入後不足3年的物業,若沽出則要繳付「辣招稅」,希望政府能制定措施幫助企業。他又期望政府協助企業,在租金及員工薪金方面,向銀行作百分百擔保,讓他們有資金繼續營運。他重申,現時很多企業已經苦不堪言,若政府還不「出手」幫助企業,將來疫情過後,經濟將較難復甦。

 

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!