星期四 , 4 月 9 2020
首頁 / 編輯推介 / 張竹君:確診48歲男警曾與59名警員聚餐 其中4人不適

張竹君:確診48歲男警曾與59名警員聚餐 其中4人不適

衞生署及醫院管理局今日(21日)下午就新型冠狀病毒感染個案的最新情況舉行簡報會。衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,昨日(20日)確診的一名48歲男警,本月18日曾出席退休晚宴,有59名接觸者,由於晚宴時間長、接觸多,全部人都被列為密切接觸者需要檢疫。

張竹君指,其中4人出現流鼻水、喉痛或腹瀉,分別到3間醫院求診,會等候化驗結果再送檢。由於患者亦有光顧油塘大本型一粥麵,當局亦會跟進相關接觸者。另外,昨日確診的38歲女子(第67宗個案),亦於油塘商場大本型一粥麵任職收銀員,一直有戴口罩,暫無外遊記錄。

張竹君呼籲有病徵人士不要繼續上班,尤其是面對人群的工作,亦不要參與聚會和飯局,的士司機就應該戴口罩及開車窗。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!